Спутниковое телевидение в Одессе!
Магазин
Новости
Перейти на главную страницу
Установка, монтаж и настройка: спутниковое TV, миникабельное TV, видеонаблюдение, сигнализация, системы доступа
С уважением, Николай
(048) 788-25-87
(063) 788-25-87
Внимание!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23
Увага!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23
Attention!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23

.

#1 2014-01-02 18:58:28

Nikolay
Administrator
Регистрация: 2011-04-19
Кол-во сообщений: 194

Внимание, мошенники

Тему подсказал журнал "Сателлит". Не являясь приверженцем плагиата, считаю необходимым донести суть проблемы до читателя.
    Там, правда речь идет о Крыме, но некоторые элементы мягко говоря некачественной работы я встречал и в Одессе. Главное оружие мошенников - вежливость( почти по "Джентельменам удачи"). Навещаются дома-квартиры с установленной спутниковой антенной и , как говорится , начинают обработку.  Очень спокойно и убедительно рассказывают, что установленное оборудование морально устарело и на днях перестанет работать. Что оно все аналоговое и подлежит замене в связи с переходом на  цифровое вещание. И так далее и тому подобные сказки. А человеку несведущему в этой сфере много можно легенд рассказать . Тем более , что "мастер" опрятный, с папочкой, улыбчивый . И обещает, что сделает лучше. И что-то делает, чтя кодекс Остапа Бендера, нельзя забирать у человека деньги, ничего не оставив взамен.
   А дальше идут варианты.
      Можно просто обновить прошивку тюнера, переименовав спутник.  И объявить его новым(а старый дескать закроется) .
      Можно сменить тюнер клиента, объявив прежний морально устаревшим( есть случаи замены дорогих тюнеров по 100 долларов на 30-ти долларовые, замена двух тюнеров на один).
      В многоэтажках возможны подключения на антенну соседей ( пока они разберутся, "мастера" исчезнут).
      Возможны пиратские подключения к кабельному телевидению.
      Возможна установка тюнеров Т2 вместо спутниковых.
      При ремонте эфирных антенн я встречал несанкционированное подключение к чужим антеннам.
      При ремонте спутниковых антенн видел случаи банальной перестановки конверторов  с соседних антенн . Мастер ушел, а хозяева пускай сами разбираются потом.
  После этого с клиента взымается некая сумма. Ребята не скромничают, работа ведь интеллектуальная ( требует знания кодекса,  психологии ,  немножко технических фраз из спутникового телевидения) и опасная ( могут и в милицию сдать, и самим надавать по шее).

    Меры противодействия можно предложить следующие.

   Избегайте случайных связей( почти как в сексе smile ): неожиданно пришёл мастер? - Откуда такое счастье? Если есть проблемы с телевидением - вызывайте сами. По рекомендациям, по газетам, по интернету можно найти профессионалов.
   Поинтересуйтесь свидетельством о регистрации мастера, его визиткой. На ней желателен городской телефон( семизначный , они выдаются только по паспорту).
   У мастера при  себе должен быть комплект инструментов, обязательно измерительный прибор. При установке антенны посмотрите на оборудование, которое  Вам хотят установить. Оно должно быть примерно такое.

Вне форума

Board footer

форум сайта «телевидение в Одессе» televidenie.od.ua - email hello@televidenie.od.ua - Работает на FluxBB.