Спутниковое телевидение в Одессе!
Магазин
Новости
Перейти на главную страницу
Установка, монтаж и настройка: спутниковое TV, миникабельное TV, видеонаблюдение, сигнализация, системы доступа
С уважением, Николай
(048) 788-25-87
(063) 788-25-87
Внимание!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23
Увага!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23
Attention!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23

.

#1 2013-11-21 13:14:10

Zritel
Участник
Регистрация: 2013-11-21
Кол-во сообщений: 24

Цифровое телевидение

В последнее время много упоминаний о цифровом качестве, цифровых приставках, упоминая Т2. А на экране телевизора разницы в сравнении со спутниковой системой я не заметил. И то и другое однозначно лучше кабельного. А вот между собой сравнивать? На спутнике каналов побольше, поинтересней. Поставил т2, думал картинка будет более яркая, чёткая. Так нет этого. Обман рекламщиков?


во всём мне хочется дойти до самой сути...

Вне форума

#2 2013-11-21 13:34:34

Nikolay
Administrator
Регистрация: 2011-04-19
Кол-во сообщений: 194

Re: Цифровое телевидение

Термин ЦИФРА в последнее время стремительно вошел в оборот(скоро на молотках появится надпись digital- наверняка продаваться будут лучше). smile
  Что касается телевидения, то цифровым первым стало спутниковое. Где-то в середине девяностых. И с тех пор оно таковым и является. Появился усовершенствованный стандарт S2 где то лет восемь тому назад. И сейчас они мирно сосуществуют.
  Теперь о т2. Да. оно цифровое, качество картинки на уровне обычного спутникового. Не более .Всё остальное-рекламные штучки для продажи товара по монопольно ВЫСОКИХ ценах hmm .

  Более подробно рассмотреть и заказать то и другое (спутниковое и наземное цифровое) можно здесь

Вне форума

#3 2015-12-28 00:27:01

Nikolay
Administrator
Регистрация: 2011-04-19
Кол-во сообщений: 194

Re: Цифровое телевидение

По первоначальному плану к концу 2016-го в Украине уже не должно было остаться аналогового телевидения. Однако реалии таковы, что ни население, ни инфраструктура, ни государство не готовы к столь быстрому отказу от аналогового эфирного телевидения. В четверг, 11 июня, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен официально заявить об отсрочке перехода на цифровое ТВ.
ЛІГАБізнесІнформ выяснила у члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Олега Черныша, что мешает прогрессу в Украине, какие проблемы надо решить,чтобы цифровое телевидение появилось в Украине, пусть даже с опозданием.

Так кого, когда и как будут отключать от аналогового телевидения?

Украинский государственный центр радиочастот предоставил информацию о 57 станциях аналогового телевизионного вещания, которые могут мешать цифровым станциям соседних стран, где цифровое ТВ стало обыденностью. Уже 17 июня эти станции должны быть отключены. Но оставить население без телевидения регулятор не рискует, поэтому отключения будут проводиться по заявлению администраций связи соседней страны, которым аналоговый сигнал будет мешать.
Переход на цифровое вещание будет проходить в четыре этапа. Сначала аналоговое телевидение отключат в Киевской, Житомирской, Ровенской, Волынской, Закарпатской областях, Севастополе и Крыму. Затем без аналога оставят Ивано-Франковскую, Хмельницкую, Винницкую, Черновицкую, Одесскую области. Третий этап коснется Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской областей. Последними от аналогового вещания должны быть отключены Черниговская, Сумская, Харьковская, Луганская и Донецкая области.

Несмотря на прописанные в женевском договоре сроки, переход начнется с марта 2016 года. Происходить это будет по мере насыщения населения тюнерами. Сроки полного перехода еще не согласованы, но, по прогнозам Черныша, произойдет это не ранее чем 31 декабря 2018 года.

Зачем вообще надо переходить на "цифру"?
Украина оказалась в вакууме, когда соседние страны активно переходят на цифру и придется отключать передатчики аналогового ТВ. Украинский частотный ресурс перегружен, а Европа начинает освоение первого цифрового дивиденда (с 61-го по 69-й канал) и стоит на границе использования второго цифрового дивиденда (с 49-го по 60-й канал). Цифровой дивиденд возникает только тогда, когда уже произошел переход от аналогового к цифровому вещанию.

В силу того что одна цифровая частота может вместить 12-16 программ, а в аналоговом телевидении у каждого канала  своя частота, эфирный аналог теряет свою актуальность. Освободившиеся частоты могут быть использованы для других технологий - CDMA, LTE и др.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Вне форума

Board footer

форум сайта «телевидение в Одессе» televidenie.od.ua - email hello@televidenie.od.ua - Работает на FluxBB.