Спутниковое телевидение в Одессе!
Магазин
Новости
Перейти на главную страницу
Установка, монтаж и настройка: спутниковое TV, миникабельное TV, видеонаблюдение, сигнализация, системы доступа
С уважением, Николай
(048) 788-25-87
(063) 788-25-87
Внимание!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23
Увага!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23
Attention!
Любой телевизор можно оснастить функцией СМАРТ, подключив к нему СМАРТ-тюнер (два в одном - спутник и интернет в одном корпусе!). Тел. 066-29-111-23

.

#1 2011-12-03 00:59:16

Nikolay
Administrator
Регистрация: 2011-04-19
Кол-во сообщений: 194

Тварь я дрожащая или право имею?Юротдел.

Никоим образом не претендуя на роль Раскольникова, я взял топор и ...сбил замок с двери выхода на крышу своей парадной...

  Лучший вариант установки антенны-возле балкона, возле окна Вашей квартиры.Но если окна не выходят на юго-запад, или перед ними деревья, дома, тогда нужно подниматься выше, на крышу.А там в большинстве случаев на двери висит замок.Ключи от него могут быть у жильцов верхнего этажа.Обращаемся, объясняем ситуацию  и получаем доступ.Если ключей нет, обращаемся к администрации дома.
Но  встречающаются ситуация:председатель кооператива(ЖЭК) не даёт разрешения (ключи от крыши) на установку там антенны. Но Вы  являетесь владельцем квартиры, а следовательно и владельцем части  коммуникаций, подвала, крыши. Это всё построено на Ваши деньги и обслуживается за Ваш счёт. Отобрать их и запретить Вам ими пользоваться не может никакой Шмондер.Вы и соседи по дому являетесь хозяевами дома а управдом и прочие-работники, наняты Вами для организации обслуживания Вашего дома в период между собраниями того-же кооператива(ОСМД). Вот эти доводы и нужно предоставить администрации.
   Варианты решения вопроса:
1.Договориться, объяснить что крышу Вы портить не собираетесь, антенна никому мешать не будет. Что Вы сдавали деньги на ремонт крыши и т.д. Не помогает? Потребовать ознакомиться с копией устава(если устав есть), прописан ли там особый порядок доступа к имуществу(что очень маловероятно),имеет ли право администрация запретить Вам пользоваться крышей?И 99,9% вероятности, что администрация занимается самоуправством, превышением служебных полномочий.
2.Через суд. Недостаток-долго и хлопотно.
3.Потребовать ключи на собрании.Недостаток-долго ждать собрания.
4.Спилить замок от выхода на крышу и повесить свой. Ключи дать жильцам верхнего этажа и администрации. На  угрозы вызвать милицию внимания можно не обращать - милиция  занимается уголовными и административными правонарушениями. А в данном случае налицо гражданские правоотношения.
  Последний вариант, как правило, сбоев не даёт. На крыше одного из домов на Посёлке Котовского  у  лифтовой  я обнаружил четыре(!) спиленных замка. Там реализацию своих прав жильцы подъезда поставили на поток.Несмотря на упрямство администрации.
  Если вы живёте в многоэтажке с несколькими подъездами, есть смысл пройтись по всем подъездам и проверить, зачастую выход где-нибудь открыт.Пообщаться с жильцами последних этажей, ключи, как правило у них есть(на случай пожара, протекания с крыши).

Отредактировано Nikolay (2012-01-01 14:17:41)

Вне форума

#2 2014-12-25 23:05:49

Zritel
Участник
Регистрация: 2013-11-21
Кол-во сообщений: 24

Re: Тварь я дрожащая или право имею?Юротдел.

Вы жилец дома - крыша Ваша. Точка.

ЗАКОН УКРАЇНИ «Про приватизацію державного житлового фонду» від 22 липня 1992 р

Частина 2 стаття 10. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустроюі зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають.

  Т.е. - хочу ставить антенну - ставлю антенну. А всякие "нельзя, не положено" - от лукавого. Я владелец , за мои взносы содержится та же крыша, и я имею право ею пользоваться. И никакой ЖЭК, никакое правление не может лишить меня этого права. Им дай свободу - завтра постановлением правления или общего собрания меня лишат права пользоваться собственной квартирой.

Отредактировано Zritel (2014-12-26 00:01:21)


во всём мне хочется дойти до самой сути...

Вне форума

#3 2014-12-27 17:33:27

Вова Техник
Участник
Регистрация: 2011-06-04
Кол-во сообщений: 81

Re: Тварь я дрожащая или право имею?Юротдел.

Это вы, господа, говорите, как по закону должно быть. Но походу наш лысый продал не только Аркадию, но и городские чердаки (в очередной раз. с первого раза не получилось). Вот похожая на мыльный сериал история вопроса, как горсовет monkey monkey monkey  пытается отжать у жильцов angel права на чердаки в пользу своей карманной лавочки:

2013, 10 октября: коммунальное предприятие «Одесские инженерные сети» получает исключительные полномочия выступать от имени территориальной громады и регулировать вопросы размещения кабелей, антенн, шкафов и прочего коммуникационного оборудования. Однако закон «О местном самоуправлении» полномочий, которыми горсовет наделил «Инженерные сети», не предусматривает.

2014, 16 марта: Одесский суд приостановил действие правил по установке и эксплуатации телекоммуникаций (суть этих Правил заключается в том, что коммунальное предприятие «Одесские инженерные сети» получает исключительные полномочия выступать от имени территориальной громады и регулировать вопросы размещения кабелей, антенн, шкафов и прочего коммуникационного оборудования)

2014, 20 мая: Приморский суд Одессы признал права жильцов многоквартирных домов: телекоммуникационные правила отменены (теперь уже не приостановлены, а строго нафиг отменены)

2014, 13 декабря: одесский апелляционный административный суд (Ирина Косцова) удовлетворил жалобу мэрии и аннулировал решение Приморского райсуда города, который в апреле признал незаконными и отменил муниципальные правила по установке и эксплуатации телекоммуникационных сетей на зданиях и сооружениях.

Судя по этой истории, именно зимой у судей наблюдается лютый авитаминоз sad , но весной бывает просыпается здравый смысл. Так что вскоре ждем продолжения этого цирка, а маятник должен качнуться в пользу жильцов  smile

Вне форума

Board footer

форум сайта «телевидение в Одессе» televidenie.od.ua - email hello@televidenie.od.ua - Работает на FluxBB.